segunda-feira, 4 de abril de 2011
Mutirão Escola Estadual Samuel Klabin - 02 de abril de 2011
quinta-feira, 10 de março de 2011
quarta-feira, 2 de março de 2011
Encerradas as inscrições
Foram 15 escolas inscritas em 2011!
Aguardem em breve o resultado!!!
Equipe Escolas
terça-feira, 22 de fevereiro de 2011
Prorrogada as inscrições para escolas de Cotia
Não perca tempo!!! Mande já sua inscrição.
Dúvidas mande email para escolasecologicas@yahoo.com.br ou contato@ipesa.org.br
quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011
Seleção de escola - 09 de fevereiro de 2010

SELEÇÃO DE UMA ESCOLA DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO DE COTIA PARA DESENVOLVIMENTO DE PROJETO AMBIENTAL.
O INSTITUTO DE PROJETOS E PESQUISAS SOCIOAMBIENTAIS - IPESA, em parceria com a GERDAU está selecionando 1 (uma) Unidade Escolar da rede Municipal de ensino de Cotia para participar durante o ano letivo de 2011 do PROGRAMA ESCOLAS ECOLÓGICAS.
O PROGRAMA ESCOLAS ECOLÓGICAS, atua auxiliando o corpo docente e discente a identificar não apenas nas escolas, mas também nos seus arredores, possíveis ações que possam se transformar em práticas ambientais. Espaços pouco utilizados se transformam em novas estruturas didáticas como hortas ecológicas, minhocários, coleta seletiva, pomares e tantos outros. É realizado desde 2006 em Cotia e vencedor dos prêmios TOP AMIENTAL 2007 da ADVB, e FIES 2009.
Principais objetivos:
Ø Capacitação de professores e alunos sobre os principais conceitos ambientais;
Ø Auxílio a escolas na construção e prática de projetos ambientais;
Ø Promoção do intercâmbio de experiências entre escolas.
A escola selecionada terá auxílio metodológico na construção de suas atividades ambientais, curso de formação em educação ambiental e apoio financeiro para a prática de seus projetos ambientais.
CONTRAPARTIDA DA ESCOLA
COMO PARTICIPAR: enviar a ficha preenchida para contato@ipesa.org.br, escolasecologicas@yahoo.com.br
PRAZO DE INSCRIÇÃO: ATÉ 21 DE FEVEREIRO DE 2011
FICHA DE INCRIÇÃO
DADOS SOBRE A ESCOLA
1. Nome da escola
2. Endereço
3. Telefone/ email
4. Responsável (eis) pelo Projeto na escola
SOBRE O PROJETO
1. Breve descrição do projeto, Histórico do Projeto anterior (contar um pouco de como iniciou o projeto na escola, como foi o envolvimento do corpo docente, discente e funcionários).
2. Como deseja fazer a continuidade? (focando nas razões para sua formulação, seus objetivos e as ações que serão realizadas).
3. Quem será o coordenador do Projeto na escola? Qual será o envolvimento do Coordenador com o projeto?
4. Quais são os objetivos e resultados esperados?
B – ESCOLAS QUE QUEIRAM INICIAR UM NOVO PROJETO
DADOS SOBRE A ESCOLA
1. Nome da escola
2. Endereço
3. Telefone / email
4. Responsável (eis) pelo Projeto na escola
SOBRE O PROJETO
1. Qual tema(s) pretendem desenvolver? (fazer uma breve descrição do tipo de Projeto que desejam colocar em prática, forma de desenvolvimento, público-alvo, atividades esperadas, capacitações e orientações necessárias)
2. Já desenvolveram algum projeto anteriormente?
3. Quem será o coordenador do Projeto na escola? Qual será o envolvimento do Coordenador com o projeto?
4. Quais são os objetivos e resultados esperados?
Dúvidas entrar em contato: escolasecologicas@yahoo.com.brSaiba mais sobre o programa: http://www.ipesa.org.br/
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
1º Seminário Regional de Educação Ambiental em Cotia
quarta-feira, 6 de outubro de 2010
Curso de aproveitamento total de alimentos - 02 de outubro de 2010
O Programa Escolas Ecológicas realizou no dia 02 de outubro o Curso de aproveitamento de Alimentos administrado pela culinarista Fernanda Franco, com o apoio da Creche Perseverança IV para a utilização de sua cozinha.
O curso foi desenvolvido com orientações e esclarecimentos sobre:
· Debate sobre a introdução de uma alimentação saudável – introduzindo novos alimentos como a proteína de soja e produtos integrais;
· O reaproveitamento de talos e folhas de alimentos como o do rabanete, beterraba e cenoura, produzidos nas hortas escolares implantadas pelo Programa Escolas Ecológicas;
· A importância dos grãos na alimentação e o preparo de grãos germinados.
Cardápio do dia: suco de inhame com maçã e limão;
sopa de letrinhas com talo de beterraba, cenoura, casca de abóbora, casca de melancia e temperos;
bolinho de arroz integral com baba de linhaça e temperos;
ensopadinho de proteína de soja e melancia;
bife de casca de banana;
doce de banana com cacau;
bicho de pé com cenoura, beterraba e coco.
O curso foi um momento de troca de conhecimentos e experiências, onde os educadores das escolas participantes realizaram anotações e também colocaram a “mão na massa” para a elaboração de pratos rápidos, nutritivos e deliciosos!!
Mais informações sobre cardápios acesse: http://www.fernandanacozinha.com.br/